На главную страницу
 

Аналитические статьи
Прогнозы экспертов
Юридические консультации
Консультации экспертов
Библиотека экспертов

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Поиск по порталу









nsjewels.com.ua - ювелирный магазин

База знаний / Аналитика / Экономика

Ливия. Послесловие

Версия для печати Версия для печати

Окончательно дискредитированы мировые СМИ. Окончательно упали в глазах мыслящих людей ООН, ЮНИСЕФФ, Лига арабских стран, швейцарские банки и ЕС. Спасибо Каддафи, отстоявшему честь землян, в вобщем-то, в неравной битве, но ему и его народу воздастся

Когда, бывает, вступаешь в дискуссию с какими-то местными и неместными интеллектуалами, то они подозрительно часто начинают с обвинений оппонента в приверженности теории "всемирного заговора". Сразу же цитируя песенку советских времен. В которой, если в кране нет воды, то понятно, чья это работа… Но еще трудней вступать в дискуссию в режиме т.н. "цыганского базара". Это когда в очевидной, казалось бы, ситуации, все вокруг – телевизор и его зрители, Интернет и его пользователи, важные начальники и всякие, вроде как, оппонирующие им правозащитники, дуют в одну дудку. Пытаясь очевидное сделать невероятным.

Мир эпохи Wikileaks

Конец 2010-го и начало текущего года прошло под знаком Wikileaks. Разоблачения последнего не сравнить с какими-то террористами, прячущимися в пещерах. Ибо они подрывают все устои современного мира. Устои эти таковы: ложь, лицемерие и подлость. Поэтому то, что основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа обвинили лишь в изнасиловании каких-то, несущих полный бред, шведских теток, выглядит невинной шалостью. Учитывая, какая орава сотрудников мировых спецслужб с окладами и орденами, работает над его дискредитацией, просто удивительно, что ему еще не придумали изнасилование крупного рогатого скота в извращенной форме или родство с Чикатило…

Впрочем, принятыми мерами публикации Wikileaks удалось потихоньку отодвинуть на периферию. Учитывая, что языкам мы не обучены, и поэтому вынуждены использовать переводы, очень важно, кто эти переводы делает. В Москве, например, быстро смекнули, что переводить нужно правильно. Поэтому о делах семейных и делишках газовых дорогого Путина В.В. почитать можно, только очень постаравшись, а о Ющенко В.А. и даже о сегодняшней украинской внешней политике прочитать можно запросто. При этом тексты обычно говорят одно, а их заголовки совсем другое. Но приятное нашим как друзьям, так и братьям.

Впрочем, подальше от голословных обвинений! Чем Америка симпатична внешнему миру? Там свобода слова, там демократия, там все условия для свободного бизнеса… Стоп! Давайте на этом и остановимся. Публикации Wikileaks, а также отношение к нему самому, говорят, что никакой свободы слова в США не было, нет и быть не может. Нет, в Америке достаточно извращенцев, а также политиков и бизнесменов, требующих постоянной имиджевой поддержки. Поэтому-то там для прессы непаханое поле работы. Но, как мы догадывались раньше, а теперь точно знаем, об Афганистане там правды, под страхом смерти, писать нельзя. Об Ираке тоже. Об убийстве братьев Кеннеди, в меньшей степени – об убийстве Мартина Лютера Кинга, о событиях 11 сентября 2001 года, правда, писано-переписано и снято немыслимое количество видеоматериалов. Ну и что, это хоть как-то поколебало официальные (не выдерживающие никакой критики) версии случившегося? Нет.

Теперь о демократии, т.е. власти народа. Американское правительство намеренно убило 3000 своих сограждан в башнях ВТЦ (это у знающих людей, и прежде всего в США, не вызывает сегодня никакого сомнения). Стало быть, по просьбам трудящихся… Сегодня оно, несмотря на смену администрации, по тем же просьбам, кроме убийства афганских и иракских детей, продолжает де-факто убивать своих граждан. Цифра американских потерь только в Ираке подползает к пяти тысячам убитых. Мало того, воспользовавшись все теми же взрывами ВТЦ 11 сентября, американцев построили в лучших сталинских традициях. И теперь, например, ужасающие, унижающие человеческое достоинство проверки в аэропортах стали для американцев и прочих привычкой. А чтобы они не расслаблялись, периодически им придумывают "пугалки" с террористами.

Бизнес. Ни о какой свободе бизнеса в США нет и речи. Объясняем. Если вы честно украли у любимой Родины пару миллионов долларов, и благополучно перевезли их (в трусах или иным способом) за рубеж, помните следующее. В тот же в миг, когда вы эти деньги разместили в ЛЮБОМ банке мира (известный российский политолог Сергей Кургинян утверждает, что кроме Гонконга – там полный китайский контроль), то где-то в США на вас уже появилась специальная карточка. И не удивляйтесь, что с этого момента к вам могут подойти и попросить об услуге. Если вы откажетесь, то, в случае везения, вы потеряете только деньги.

Да, говорят, что какие-то умельцы старались перевести или провезти свои, украденные на родине, миллионы ДОЛЛАРОВ в США. До сих пор сидят, с полной конфискацией… И Павел Лазаренко здесь один из многих!

О том, что последний мировой кризис – это фокус, рожденный в недрах нью-йоркской Уолт-Стрит, тоже сказано немало. Отметим, что по итогам "кризисного" 2009 года только сотрудники всех банков Уолт-Стрит получили 16 миллиардов долларов БОНУСОВ (премиальных). По тем временам – это, например, едва ли не половина Госбюджета Украины…

Что касается наших российских братьев, то касательно нашего бизнеса ситуация там во многом схожа. Но мы не будем об этом. Скажем только, что на территории шести субъектов Российской Федерации: Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, практически приостановлено действие Конституции Российской Федерации. Т.е судов и прокуратур – в пользу отрядов спецназа и придворных (при местном хане, например, в Чечне) "эскадронов смерти". Которые сначала убивают или воруют людей, а затем объявляют их террористами или их пособниками. Дабы еще раз не мозолить глаза читателя Чечней или Дагестаном, с которыми давно все ясно, обратимся к тексту "Википедии", посвященному райскому уголку Приэльбрусья – Кабардино-Балкарии:

"17 октября 2010 года в городе Нальчике, на митинге, организованном Советом старейшин балкарского народа (ССБН), говорили о создавшейся в республике напряженной ситуации, указывали на земельную проблему, а также предложили меры по стабилизации обстановки, в частности, амнистировать находящихся в подполье боевиков. На митинге выступил председатель ССБН Исмаил Сабанчиев, заявивший о связи напряженной ситуации в республике с тем, что не установлены и не привлечены к ответственности организаторы и вдохновители событий 13 октября 2005 года в Нальчике, когда погибли более сотни людей, и эти лица "продолжают свое черное дело". Сабанчиев заявил, что, по сути, в республике идет "гражданская война", которая ведется "партизанскими методами", и именно поэтому ее трудно остановить".

К сказанному стоит добавить лишь то, что кровавые взрывы в Москве, носившие ранее исключительно предвыборный характер, сейчас потихоньку превращаются в обыденность. И поможет ли делу то, что президент РФ Дм. Медведев уже лично расставляет милиционеров у каждого московского столба, не уверен и он сам.

Ливийский облом

Да, мы начали с Wikileaks. Но не меньший, чем сайт Дж.Ассанжа, урон всей той хорошо выстроенной империи лицемерия и лжи причинили события в Ливии. Зная, ради чего в Лондоне и Париже задумывалась I мировая война (в первую голову – ради погибели ближайшего союзника – Российской империи, а уже только потом – Германии и Австро-Венгрии), попробуем взглянуть на события в арабском мире именно с этой стороны.

Итак: были завалены два союзных США и Европе режима – в Тунисе и Египте. Проще говоря, там победила демократия. Поэтому вполне светские по меркам Востока тунисские женщины теперь начали массово фотографироваться на паспорт не то в хиджабе, не то вовсе в парандже. В Египте побитие тех же женщин палками – уже норма, но скоро обещают побивать и камнями. Но хлеба в лавках это не добавляет…

Такой итог битвы с "тиранами"

Цели битвы, правда, другие – чтобы взять в клещи непокорного ливийского Каддафи. Мы об этом уже не раз писали – сейчас коротко напомним. Вокруг Ливии-2011 счастливо сошлись три вещи. Ненависть Америки и немного Европы к "лидеру ливийской революции" (с 1979 года никаких официальных постов полковник Каддафи не занимает), желание американцев утопить экономику европейцев, и желание России иметь дорогие газ и нефть. Поэтому достаточно организовано началась виртуальная революция, широко освещаемая мировыми СМИ.

Как выясняется, нелегально, без ливийской визы, на территории, подконтрольные "мирным манифестантам" с танками и пулеметами, въехали до 1000 корреспондентов. Задачей которых было о чем-то врать. Вспоминаются постановочные телесюжеты конца февраля-начала марта на российских каналах. Вот какой-то бедуин, боюсь, что за 5-10 долларов в час, стреляет в белый свет как копеечку из четырехствольной зенитно-пулеметной установки. А вот какие-то пацаны притворяются, что видели, как маршируют солдаты. Такса, видимо, та же.

И при этом – никаких руин от бомбардировок ливийской авиации, никаких похорон погибших. Все только на словах – тиран, деспот и вообще придурок…

Для людей, которые, что в России, что у нас, ходят на выборы – этого, в общем-то, достаточно. Ибо тут догнать, что не так плохо ливийскому народу живется, если наших медсестер и врачей оттуда силком не вытащишь, понятное дело, очень трудно.

В общем, врали-врали и сами поверили в собственную ложь. И начали тупо, как это не раз бывало, например, в различных антиукраинских компаниях или последней "революции" в Беларуси, отрабатывать календарный план. Согласно последнему, сегодня что-то заявляет подтанцовка из ООН, завтра – Н.Саркози (как выясняется, ставший президентом Франции за ливийские деньги), послезавтра – какая-нибудь продажная Лига арабских стран. И все это без привязки к конкретной ситуации в самой Ливии, которая начала резко меняться.

Дело в том, что Муаммар Каддафи – совсем не дурак. В 29 лет (по другим данным в 27) он, капитан-связист, столь мастерски организовал антимонархический переворот в стране, размером с Украину, Румынию и Молдову вместе взятые, что диву даешься. Все тогда, 1 сентября 1969 года, сработало так четко и так скрытно, что американцы и англичане на своих военных базах в Ливии, и не рыпнулись. Ибо оказались заблокированными. Король подергался пару дней, да и успокоился, выехав в Египет на ПМЖ.

Что касается 2011 года, то Каддафи, по всему, воевал строго по учебнику. И если там написано о проведении мобилизационного периода, значит две недели армия спокойно, без суеты, готовилась к походу. Если книжка пишет, что наступательной операции предшествует разведка позиций противника, его деморализация, то так все и делалось. Если пехота атакует во взаимодействии с авиацией и флотом, то все делалось как на хороших учениях: четко, с распределением зон ответственности и т.д. Как результат, несмотря на бодрые заверения все тех продажных СМИ, что все, Каддафи – кирдык, ничего не получилось. Без потерь и с минимальными потерями тех, кто пытался сопротивляться ливийской армии, власти взяли под контроль всю страну. С минимальными потерями со стороны "повстанцев" – это потому, что у каждого из них (страна-то нищая) – собственная машина. Поэтому, постреляв немного для удовольствия, и, завидев противника, "бойцы" тут же прыгали в "тойоты" и рвали когти подальше.

К четвергу, 10 марта, подобное дело дошло и до товарищей корреспондентов. Нет, врать они не перестали, но массово двинулись из Бенгази в приграничный с Египтом Тобрук. Чтобы успеть на "вечернюю лошадь"…

Какие выводы из сказанного? А такие: окончательно дискредитированы мировые СМИ. Зарекомендовавшие себя, говоря языком тов. Ленина, лишь инструментом империалистической агрессии. Поэтому, если всяческие "таймсы", "гардианы" и прочие "орт" будут слаженно нести какой-то бред, не факт, что им уже на все 100% поверят.

Окончательно упали в глазах мыслящих людей ООН, ЮНИСЕФФ, Лига арабских стран, швейцарские банки и ЕС. Как все тот же инструмент легализации убийства сильными мира сего чужих детей, безо всякой за это ответственности.

Что еще добавить? При всех противоречиях между главными хищниками нашего времени, им все же удалось хотя бы временно отработать лозунг "империалисты всех стран соединяйтесь". Спасибо Каддафи, отстоявшему честь землян, в вобщем-то, в неравной битве, но ему и его народу воздастся. Да, и последнее: всю гнилость продемонстрировала т.н. мусульманская и арабская солидарность. Маму родную продадут в бордель и не скривятся! Поэтому и не удивляет практически полное бездействие богатых и не очень шейхов, когда тысячами убивают палестинцев, когда "мочат в сортирах" единоверцев, или просто топят их в крови, как в Ираке с Афганистаном.

Что касается нас с вами, то надежд, что кто-то все же возьмется за учебники для 3-го класса церковно-приходской школы типа "Армия на деревне", "Политика на деревне", "Контрпропаганда на деревне", "Государственное строительство на деревне", у нас не осталось. Поэтому остается лишь молиться и смириться, что пока в закромах нашей великой Родины еще что-то остается, оно и дальше будет отдаваться тем, кому нужнее. У кого обломилось в Ливии…


| Количество показов: 1567 |  Автор (привязка):  Сосницький Леонід Романович |  Голосов:  11 |  Рейтинг:  3.54 | 

Якщо Ви хочете залишити свій коментар, просимо пройти авторизацію

Возврат к списку


Материалы по теме:





Статьи по разделам
АПК (19) 
Демография (97) 
День в истории (49) 
Здравоохранение (195) 
Книжный мир (22) 
Культура (360) 
Лица эпохи (162) 
Молодежная политика (142) 
Наука и технологии (279) 
Образование (552) 
Общество (471) 
Политика (1059) 
Право (360) 
Социология (126) 
Экология (47) 
Экономика (543) 
Энергетика (60) 

ПОДПИСКА

ЭКСПЕРТЫ ВЭС
Герасин Володимир Станіславович

ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТА

БИБЛИОТЕКА

Гідравлічний транспорт

Всеукраинская экспертная сеть
Разработка ВОНО «Эксперты Украины»
© «ВЭС», 2007
Разработка и поддержка – Всеукраинская общественная научная организация "Эксперты Украины". © Все права защищены. Использование материалов портала разрешается при условии ссылки (для Интернет-изданий – гиперссылки) на www.experts.in.ua