На главную страницу
 

Аналитические статьи
Прогнозы экспертов
Юридические консультации
Консультации экспертов
Библиотека экспертов

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Поиск по порталу









nsjewels.com.ua - ювелирный магазин

База знаний / Аналитика / Образование

О мега- и маго-, макро- и некро-, микро- и нано-, внутренних и внешних, верхних и нижних, вирто- и антимирах

Версия для печати Версия для печати

Эта сверхнаучная статья написана по принципу: "Сказка - ложь, да..." и далее по тексту. С Первым апреля!

Мой учитель, почтенный Пантелеймоний Оратович, как-то, разочарованный представлениями учеников об окружающем мире, прочитал целую лекцию, которую я и приведу со всеми возможными смягчениями и умолчаниями, для простоты не вводя кавычек.

Гипотезу о множественности миров приписывают некоему Шкловскому, хотя еще Демокрит это утверждал. Факт, а не гипотеза, мною однозначно
показан через моего ученика-недотыкомку. Можно лишь добавить, что праримляне, славяне и семиты жили на разных планетах системы Сатурна. Это легко проверяется длительностью недели в днях и необходимостью деления без остатка числа дней в году на число дней в неделе.

У римлян неделя длилась декаду, значит орбита прародины римлян проходилась планетой за число дней, кратное десяти.

Только славянская пятидневка отвечает условиям Земли. Если кто-то не поверит, можно привести народную мудрость о неприличии начинаний новых дел в пятницу (свободный день у славян) и то, что среда – срединный день в неделе, и он отвечает именно пятидневке.

Библейская семидневка указывает на длительность годовой орбиты, кратную семи дням. Священное библейское число 7 ничем особенным не интересно, кроме упомянутого выше.

Цивилизация, основанная на идеологии пятизма (пятидневие, пятибожие, пятиварние...), в условиях Земли наиболее естественна и равновесна. Прогресс такой цивилизации происходит медленно за счет небольшого прибыльного довеска (шесть часов в год, кто помнит). Именно равновесность объясняет отсутствие у этих народов неприкрытой агрессивности и оголтелости и наличие большого запаса сопротивляемости.

Цивилизация, основанная на идеологии шестизма, просуществовала около трех с половиной тысячелетий (Древний Египет). Поскольку шестизм предполагает некоторую убыль (около трех четвертей суток), такая цивилизация подвержена медленному угасанию. Эта цивилизация могла бы существовать и в наши дни, но ее недостатком была местечковость, т.е. сосредоточенность на малом участке земной поверхности. Цивилизация, построенная на основе идеологии десятизма, крайне агрессивна и депрессивна (пять дней прибыльности и пять дней убыточности, есть от чего стать неадекватным!). Эта цивилизация (Древний Рим) продержалась около тысячи лет только за счет агрессивного расширения на большой территории.

Идеология семизма предполагает небольшую прибыль (чуть более суток) для немногих и значительный убыток (пять с лишним дней) для всех. Созидательная и накопительная часть значительно меньше, чем при десятизме, поэтому агрессия уменьшена и добыча осуществляется иначе, что породило торговлю. Цивилизация, основанная на идеологии семизма, выраженной тремя семистическими (или семитскими, как принято говорить) религиями, провозглашенными мировыми, и в которой мы сейчас находимся, окончательно вошла в стадию убыстряющегося упадка и перманентного кризиса. Так будет до самого ее прекращения или самоуничтожения (уж отсутствием инструментов самоуничтожения семистическая цивилизация не страдает). Обещания лидеров государств о выходе из кризиса являются не более чем "развесистой клюквой" или, при обычной глупости лидеров, самоуспокаивающим средством и надеждой на несбыточное.

Вывод: человечество выживет и будет далее развиваться практически равновесно, если достижения семистической цивилизации не погибнут вместе с ней.

Но это все частности. Говоря о множественности миров, И.Ефремов в свое время, в лучших традициях метода Челленджера, показал, что только гуманоидная оболочка способна быть вместилищем разума, поэтому ниже мы не будем отвлекаться на вопросы носителя, но обратимся непосредственно к обсуждению свойств разума в аспекте наличия разного рода миров.

И тут сразу же обнаруживается такое: рассеяние, концентрация (сосредоточение) и углубление (вложенность) разума.

Чтобы было понятно даже моим недалеким ученикам, начнем с простейшего – вложения. Вложение бывает вертикальное и континуумиальное. Вертикальное вложение изучает физика, но очень поверхностно, только видимый участок шкалы. Это мегамир, макромир, микромир, наномир, пикомир... Границы между мирами вполне размыты, и именно в пограничных областях кое-что происходит, осуществляется концентрация современных мелких изысканий, громко называемых современной наукой, хотя следовало бы назвать большим очковтирательством для отъема денег с целью поддержки существования. Это и коллайдеры разного рода, это силиконовые оСколковы, это и сверхбольшие телескопы и многое-многое другое… Но мы ведь не об этом сейчас?

Кстати, на уровне пикомира исчезает вещество, остается только квазиоднородная полевая структура с центрами концентрации плазмы или сгущения поля. Ассоциативно это – Тихий океан с линзами сгущенной до физиологического раствора с зародышами жизни водной субстанции.

Экспериментаторам следует эти линзы поискать, уж слишком эмпирики увлекаются своими однородно-изотропными моделями!

Недотыкомки, одним словом.

Континуумиальное вложение столь же предельно просто: всякое сообщество устанавливает свой мир – семейный, преступный, реальный, виртуальный. На самом деле, люди имеют дело с моделями частей окружающей среды. Это люди, объединенные общностью представлений, или так называемые фрактальные структуры.

Для малограмотных учеников поясняю, что фракталы – некоторые объединения, основанные на подобии составляющих частей. Фракталы бывают сущностно подобными (не путать с религиозными сварами, разбившими христианство, с единосущем и подобосущем, хотя что-то тут есть), формально подобными и атрибутоподобными.

Континуумиально вложенные миры могут взаимно пересекаться, что усложняет красивую, стройную фрактальную теорию, и именно этим серьезным вопросом отказываются заниматься современные ученые из-за отсутствия квалификации и незнания научного метода Челленджера.

Обращаясь к сфере чистого разума, легко обнаружить его разлитие и рассеяние по всем представимым и непредставимым измерениям и на все представимые и непредставимые расстояния. Это разлитие разума в одной из своих проекций выступает как известный мировой эфир, частью извращенный, частью реабилитированный современной наукой, что объясняется примитивностью принятой модели. Как и всякое безграничное континуумное образование, рассеянный разум имеет сгущения, что и порождает необходимость в носителях разума для его концентрации; отсюда и множественность миров. Эти миры отличаются лишь плотностью концентрации энергии разума, что зависит только от конструкции и тонких структур оболочек, тел.

Итак, в океане рассеянного разума имеются центры сгущения, концентрации разума.

Рассматривая разум в концентрированном виде в отдельно взятом носителе, обычно говорят о некоем внешнем или внутреннем мире. На самом деле внутренний мир (о внешнем читай выше) состоит из множества миров: мир детства, мир прошлого, мир кошмаров, мир мечты, мир магии, мир профессиональных представлений и множество иных миров. Нормальная оболочка, т.е. нормальный человек, в каждый отдельный момент может проникнуть и управлять лишь одним-двумя заключенными в нее мирами одновременно. Совокупность этих миров представляет собой атрибутоподобный фрактал. Оболочка, способная управлять и представлять мир в нескольких аспектах, т.е. одновременно находиться в нескольких элементах такого фрактала, обычно признается гением или, на худой конец, крупным талантом.

Обычный человек, как правило, легко переключается от одной модели к другой, всякий раз находясь внутри одного представления, одной модели мира. Длительная задержка в одной из моделей приводит к сложностям коммуникации и называется патологией. Это шизофрения, паранойя и т.п.

Наибольший, непредставимый по результатам эффект концентрации разума произойдет, когда человек сможет найти управляющую программу, позволяющую одновременно представлять мир аспектами всех заключенных в нем моделей окружающей среды и внутренней сущности оболочки.

Познать самого себя – найти ключи управления описанным фракталом извне и изнутри одновременно!


| Количество показов: 1251 |  Автор (привязка):  Пахотин Константин Константинович |  Голосов:  8 |  Рейтинг:  3.74 | 

Якщо Ви хочете залишити свій коментар, просимо пройти авторизацію

Возврат к списку


Материалы по теме:



Кіндрат Орач, 01.04.2011 09:22:44 Цитировать Имя

Ви хочете сказати, що декабіти, семіти, шестіти і пятіти жили на різних планетах до переїзду на Землю? Тоді чому вони здатні перехрещуватись?



Перейти к обсуждению на форуме >>



Статьи по разделам
АПК (19) 
Демография (97) 
День в истории (49) 
Здравоохранение (195) 
Книжный мир (22) 
Культура (360) 
Лица эпохи (162) 
Молодежная политика (142) 
Наука и технологии (279) 
Образование (552) 
Общество (471) 
Политика (1059) 
Право (360) 
Социология (126) 
Экология (47) 
Экономика (543) 
Энергетика (60) 

ПОДПИСКА

ЭКСПЕРТЫ ВЭС
Соколов Сергій Арістархович

ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТА

БИБЛИОТЕКА

Філософія. Політика. Суспільство Збірка статей

Всеукраинская экспертная сеть
Разработка ВОНО «Эксперты Украины»
© «ВЭС», 2007
Разработка и поддержка – Всеукраинская общественная научная организация "Эксперты Украины". © Все права защищены. Использование материалов портала разрешается при условии ссылки (для Интернет-изданий – гиперссылки) на www.experts.in.ua