На главную страницу
 

Кодекс эксперта ВЭС
Кто такие эксперты
Закрытый разделЭксперты
Анкета эксперта ВЭС
Форум
Кабинет эксперта
Блоги

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Поиск по порталу









nsjewels.com.ua - ювелирный магазин

Экспертный клуб / Форумы / Комментарии пользователей / Отзывы посетителей / Закон про вживання французької мови

Закон про вживання французької мови


Форумы
КАРТА ПРОБЛЕМ - 2008
Перший український інтелектуальний молодіжний Форуму «Завтра: Світ, Україна, Я»
Форум развития экспертной сети
Лікувальна секція
Нормативно-правова секція
Профілактична секція
Фінансово-економична секція
Компьютерные книги
Освіта
"Етичний кодекс лікаря України"
Наука в медицині
Права лікарів
Система охорони здоров'я
Політика
Банки
Бизнес
Экономика
Культура
Спорт
Видео
Фотография
Новости
Юмор
Отзывы посетителей
Список тем
Новые темы
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация 

  Просмотров: 892 Тема: «Закон про вживання французької мови» в форуме: Отзывы посетителей

  Ccылка
Финский Крым
Финляндия предложила Аландским островам широчайшую модель автономии. Здесь до сих пор один государственный язык – шведский. Даже правительственные документы из Хельсинки приходят сюда исключительно на шведском языке – по-другому не рассматриваются. Здесь до сих пор запрещено изучение финского языка в сети государственного образования(!!!). Здесь собственная почта, собственная налоговая администрация, собственная таможня.
Виталий Портников
http://profil-ua.com/index.phtml?acti...rt_id=2048

"Експертний висновок щодо законопроекту "Про мови в Україні"" - великолепная иллюстрация системы доказательств в знаменитой "Мичуринской агробиологии" академика Лысенко Т.Д. Похоже, что "Сессия ВАСХНИЛ 1948" вечно живая и универсальная книга. Достаточно заменить биологические или агрономические термины в любом из докладов на какие-либо другие, как получим великолепный образец современных статей по разным направлениям, особенно в лингвистике или государственном строительстве. Софизм - была основа лысенковщины. Напомню молодежи. Академик Трофим Денисович Лысенко это тот, кто сам громил, и с его помощью громили буржуазные лженауки генетику и кибернетику.

Предложенное экспертное заключение классика софизмов. Даже нет необходимости углубляться в дебри науки логики. Проиллюстрируем систему доказательств авторов знаменитым софизмом "Рога" или "Рогатый", который приписывают Эвбулиду: «Что ты не терял, то имеешь. Рога ты не терял. Значит, у тебя рога». Здесь маскируется двусмысленность большей посылки. Опираясь на него легко доказать, что государственным языком Украины должен стать грузинский язык. На территориях, которые не теряла Грузия государственный язык грузинский. Грузия никогда не теряла Украину как территорию. Следовательно государственный язык Украины грузинский.

Не может быть доказательством: " А вот в(о) ____________ (нужное подставить)..." В Швейцарии четыре государственных языка, в том числе и французский. Однако Швейцария не стремится ввести один единый государственный язык. В Канаде так вообще существует провинция, сравнимая с Украиной по территории, в которой говорят исключительно по французки. А в Нью-Йорке печатают избирательные бюллетени даже по русски.

Может быть нам окажется полезным китайский опыт? В Китае юг и север говорят на разных языках. Однако у них единая система написания и толкования иероглифов. Поэтому они легко переписываются между собой. Может и нам ввести иероглифы?

И почему следует ограничиваться опытом одной лишь Франции? В Германии партия и парламент не поддержали Меркель в ее стремлении законодательно утвердить немецкий как государственный язык Германии. Почему бы не воспользоваться опытом законодательного утверждения единого языка суахили в таких странах как Танзания, Республика Кения и Уганда?

Мій дуже близький родич до війни за Польщі вчився по підручнику "Руської мови"
Профиль  
Наверх


Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0



Всеукраинская экспертная сеть
Разработка ВОНО «Эксперты Украины»
© «ВЭС», 2007
Разработка и поддержка – Всеукраинская общественная научная организация "Эксперты Украины". © Все права защищены. Использование материалов портала разрешается при условии ссылки (для Интернет-изданий – гиперссылки) на www.experts.in.ua