На главную страницу
 

От редактора
Правила портала
Защита интеллектуальной
собственности
Эксперт-Новости
Эксперт-Анонсы
Дайджест СМИ
Дайджест TV
Помощь
Эксперт-Поиск

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Поиск по порталу









nsjewels.com.ua - ювелирный магазин

Лечение камнями. Стоунтерапия

Версия для печати Версия для печати

31.05.2011

Лечение камнями. Стоунтерапия

Лечение камнями. СтоунтерапияВ настоящее время метод лечения и реабилитации при помощи камней и кристаллов становится все более популярным. Использование камней в медицине впервые восходит к средневековью. Немецкая монахиня, настоятельница монастыря Рупертсберг под Бингеном в Германии, Хильдегарда в своих трудах описывала камни, металлы и минералы с присущими им лечебными свойствами. Многие из медицинских наставлений Хильдегарды имеет актуальность и сегодня. С начала восьмидесятых годов прошлого столетия, в рамках новой волны сочинения монахини вновь приобрели популярность. Появляются эзотерические ярмарки, соответствующие книги и справочники, в которых рассказывается о происхождении и свойствах камней любого вида. С середины 1990 годов создается специальная организация, которая стремиться восстановить «общественное признание» камней, которое они, по их мнению, занимали всегда, но потеряли с ростом материализма и современной науки.

Стоунтерапия имеет много синонимов, таких как лито - или кристаллотерапия. В средневековых манускриптах представлены лечебные свойства отдельных камней. Размещенные на определенные части тела (рефлекторные зоны, акупунктурные точки) они поставляют огромный потенциал энергии, устраняя, таким образом, все возможные расстройства и заболевания. Так, врачи эпохи Возрождения рекомендовали лазурит для дыхательных и кожных заболеваний, сапфир при проблемах сердца и кровообращения, флюорит при нефрологическом дефиците, цитрин при физическом истощении, а циркон от чрезмерной агрессивности и разрушительного поведения.

Выбор камней разнообразен. Исследования посвящены как мало известным камням, таким как хризоколл и уваровит, так и общеизвестным – горный хрусталь и гранат.

Энергетика камней и знаки зодиака.

Лучшей защитой от болезней и других трудностей является камень, соответствующий астрологическому знаку.

Например, для рожденных под знаком Овна (21.03-20.04) энергия аметиста или рубина является дополнительной защитой. Для Дев (23.08-22.09) – лазурит, опал или изумруд и так далее.

Но даже при выборе соответствующего камня, как утверждают целители, для того чтобы они были еще более полезны, необходимо их заменять каждые четыре недели. В январе розовый кварц, оникс, в феврале, марте аквамарин и так далее. Таким образом, весь год вы будете защищены от несчастных случаев.

Выбор способа применения камней огромен. Это может быть массаж камнями вулканического происхождения, статичное воздействие на акупунктурные точки.

Согласно инструкциям Святой Хильдегарды во многих случаях полезно употреблять, так называемый эликсир. Для этой цели соответствующие астрологическому знаку камень помещают в стакан воды, по крайней мере, на пять часов. А затем, употребляют в качестве питьевой воды. При более серьезных проблемах рекомендуются, опять же со ссылкой на медицинские наставления монахини, порошковые камни.

Еще один способ использования целительной энергии камней это все возможные излучатели. Такие электрические фонари, сделанные из аквамарина, розового кварца, размещенные в спальне, зоне отдыха «включают» рефлекторные зоны и способствуют излечению.

Стоунтерапия чрезвычайно привлекательный метод лечения. Основанная на температурном (в процессе используют как горячие так и холодные камни) и энергетическом влиянии на чувствительные и биологические точки, стоунтерапия благоприятно воздействует на нервную систему, способствует повышению жизненных сил организма, стабилизации иммунитета, значительному улучшению состояния кожи и просто хорошему настроению.

Статьи из раздела:



НОВОСТИ

Українців визнали найкращими в сфері кібербезпеки
Просмотров: 617

АНОНСЫ

ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТА

БИРЖЕВАЯ АНАЛИТИКА

Всеукраинская экспертная сеть
Разработка ВОНО «Эксперты Украины»
Всі матеріали Леоніда Сосницького

© «ВЭС», 2007
Разработка и поддержка – Всеукраинская общественная научная организация "Эксперты Украины". © Все права защищены. Использование материалов портала разрешается при условии ссылки (для Интернет-изданий – гиперссылки) на www.experts.in.ua