На главную страницу
 

От редактора
Правила портала
Защита интеллектуальной
собственности
Эксперт-Новости
Эксперт-Анонсы
Дайджест СМИ
Дайджест TV
Помощь
Эксперт-Поиск

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Поиск по порталу









nsjewels.com.ua - ювелирный магазин

Помощь офтальмолога при астигматизме

Версия для печати Версия для печати

17.08.2011

Помощь офтальмолога при астигматизме

Врач офтальмолог, является медицинским специалистом, который специализируется на изучении анатомии и физиологии органов зрения, их болезней, методов лечения и профилактики. При этом в ведении офтальмологов Киева находятся такие области как: коррекция зрения; заболевания глаз; нарушение зрения и травмы глаз.

На сегодняшний день к офтальмологу в Киеве приходят люди с различными заболеваниями органов зрения, при этом наиболее часто встречающимися являются такие как: астигматизм; косоглазие; дальнозоркость и близорукость; глаукома; катаракта и так далее. Многие офтальмологи Киева говорят о том, что практически все люди имеют астигматизм, который из-за незначительного влияния на остроту зрения незаметен. Но есть и те пациенты, чье зрение серьезно страдает от данного заболевания, и специалистам приходиться использовать различные методы для восстановления зрения.

Для того, чтобы точно представить себе данное заболевание, стоит сказать о том, что у людей, имеющие явный астигматизм, после преломления в оптической системе глаза, световые потоки не проецируются в одну точку, а расходятся по сетчатке различными фигурами. В результате больной видит предметы нечетко и искаженно, независимо от степени их удаленности. Причинами возникновения такого нарушения в органе зрения являются следующие факторы: врожденный дефект линзы оптической системы глаза; неравномерная кривизна роговицы или хрусталика.

В связи с разнородностью причин возникновения этого заболевания, астигматизм бывает двух видов: дальнозоркий и близорукий. Стоит уделить внимание и тому факту, что в большинстве случаев астигматизм – это заболевание, передающиеся по наследству, и, чаще всего, бывает врожденным. Что касается причин возникновения астигматизма приобретенного характера, то это может быть хирургическое вмешательство, травма и так далее.

Но вернемся к врожденной форме данного заболевания, которая опасна тем, что при отсутствии надлежащего лечения она может привести к таким нарушениям зрения, как косоглазие, или даже резкому падению уровня зрения. Основными способами лечения астигматизма в настоящий момент являются: коррекция зрения с помощью линз и очков, и операция по устранению дефекта органов зрения. Большим преимуществом операции при астигматизме является возможность его полного устранения, но для ее проведения необходимы показания офтальмолога в Киеве.

Статьи из раздела:




НОВОСТИ

Українців визнали найкращими в сфері кібербезпеки
Просмотров: 618

АНОНСЫ

ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТА

БИРЖЕВАЯ АНАЛИТИКА

Всеукраинская экспертная сеть
Разработка ВОНО «Эксперты Украины»
Всі матеріали Леоніда Сосницького

© «ВЭС», 2007
Разработка и поддержка – Всеукраинская общественная научная организация "Эксперты Украины". © Все права защищены. Использование материалов портала разрешается при условии ссылки (для Интернет-изданий – гиперссылки) на www.experts.in.ua