Дорогая Дина Ильинична!

Дорогі друзі. Треба проривати інформаційну блокаду будь-якими засобами. Я написала такий лист Діні Рубіній, відправила, як могла (повісила в повідомлення на її сторінці в ФБ), але не впевнена, що це правильно (я не знаю, як це робити). Публікую його тут -- може в когось це вдасться краще, може хтось має більший контакт.

Але мовчати нині нікому не можна. Намовчались вже...


Открытое письмо Дине Рубиной.

Дорогая Дина Ильинична!


Меня зовут Ирэн Роздобудько. Я не только Ваша большая поклонница, но и писатель, сценарист. У меня 30 книжек и 6 экранизаций.

Я обращаюсь к Вам с надеждой, что Вы смогли бы донести мое обращение ко множеству россиян. У меня такой возможности нет. Но каждый, кто живет в Украине должен сделать хоть что-то, чтобы прорвать информационную блокаду, которая существует в России.
Поэтому хочу написать следующее.

У нас нет никакой "коричневой чумы", "фашизма", "экстремизма" и прочих ужасов, о которых день и ночь вещает российская пропаганда.

Ценой большой крови мы изгнали с трона ДИКТАТОРА и его мафию, которая много лет делала все, чтобы разъединить, уничтожить и сделать нищим все население Украины.

МАЙДАН сейчас – это вся наша страна.

Мы уважаем и любим всех, кто живет в ней, никто не заставляет говорить людей только на украинском, никто и никогда не посягал на жителей Крыма.

С болью мы смотрели репортажи из Москвы, где за поддержку Украины сажали в автозаки тех, кто осмелился, как пел Галич, "выйти на площадь". А еще страшнее было слушать заседание СФ России, где все, как один, говорили неправду о якобы "коричневой чуме" и голосовали за оккупацию нашей страны.

Сейчас мы все едины, как никогда. Даже те, кто не понимал, за что студенты вышли на Майдан.

Пожалуйста, если у Вас, как у великого писателя, есть возможность помочь прорвать информационную блокаду – донесите эту мысль тем, кто верит в телевизионную пропаганду.

Мы – не фашисты. Мы – не экстремисты. На МАЙДАНЕ была не "кучка людей" - там были все мы.

Мы боремся за свою свободу, за право честного выбора, за демократию.

И этой борьбой пугаем других диктаторов, которые поставили свой народ на колени.

Это письмо, я уверена, подписали бы ВСЕ писатели Украины, но собирать подписи просто нет времени. Мы не хотим войны. Мы не хотим, чтобы гибли наши и ваши сыновья, мужья, внуки.

То, что произошло – неслыханное варварство и вероломство.

Но мы в Украине верим: добро победит.

С уважением – Ирэн Роздобудько.



| Количество показов: 1399 |  Автор:  Ірен Роздобудько |  Голосов:  8 |  Рейтинг:  3.4 |  FORUM_MESSAGE_CNT:  0 | 

Возврат к списку




Разработка и поддержка – Центр интеллектуальных ресурсов и технологий.
© Все права защищены. Использование материалов портала разрешается при условии ссылки (для Интернет-изданий – гиперссылки) на www.experts.in.ua